ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ По Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному
федеральным округам

  Звони:

 +7 (383) 221-55-46
 +7 913 923-67-56

oak1

Общероссийский народный фронт

 

 

Кабанов Кирилл Викторович

 

Помощь семье беженцам с Украины продлить срок пребывания в ПВР и помощь в поисках незаконно отнятых детей

 

К Председателю МОО РАП «Общественный антикоррупционный комитет» по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам и председателю Автономной некоммерческой организации «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» Сафроновой Ольге Витальевне обратился участник боевых действий, переселенец с города Горловка, Донецкой области Украины - Алексеев Алексей Сергеевич. Инвалиду, без ноги и его многодетной семье отказали в регистрации в пункте временного размещения (ПВР) села Ольховка, Волгоградской области, куда они прибыли с малолетними детьми и беременной женой в связи с вооружённым конфликтом на территории Украины.

Подробнее...

Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в России

 

Следственный комитет России утром в субботу сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого руководителем Коми Вячеславом Гайзером.

 

Подробнее...

РЕКОМЕНДАЦИИ
круглого стола
«Общественный  контроль гражданского общества, как  важнейший фактор  эффективности  борьбы с коррупцией»


      Участники Круглого стола, после обсуждения пришли к выводу что, при объединении  усилий институтов гражданского общества, средств массовой информации и органов государственной власти, органов местного самоуправления и  правоохранительных органов  можно достичь высоких  результатов  в   противодействии   коррупции.   Противостоять  коррупции,  как системному явлению может только политика,   выстроенная государством совместно с гражданским обществом.

Подробнее...

Взяткам.NET

 

Здравствуйте, уважаемый читатель.

 

Возможно ли в ближайшие годы существенно, ощутимо снизить уровень коррупции в России? По данным проведенного информационным каналом Subscribe.Ru онлайн-опроса 1556 интернет-пользователей, представляющих активную (недельную) российскую аудиторию, 69% респондентов не верят в такую возможность, около 13% настроены в данном отношении оптимистически, а 18% затруднились ответить на этот вопрос. Только 13% опрошенных верят, что громкие коррупционные дела последних лет в России свидетельствуют о реальной борьбе с коррупцией. Напротив, 79% считают их всего лишь борьбой внутри высшего чиновничества, сведением политических счетов, либо показательными акциями.

Подробнее...

Уважаемые друзья!

 

Приглашаю Вас, принять участие 31 октября 2014 года в заседании круглого стола «Общественный контроль гражданского общества, как важнейший фактор эффективности борьбы с коррупцией» проведение которого организуется Межрегиональной общественной организацией развития антикоррупционных программ «Общественный антикоррупционный комитет» по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам совместно с прокуратурой Новосибирской области, Генеральной прокуратурой Российской Федерации.


Прошу рассмотреть вопрос о выступлении на заседании круглого стола. О теме выступления прошу информировать в срок до 29 октября 2014 года по тел. 8(383)2215546, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Проблемы, предлагаемые к обсуждению, изложены в программе круглого стола (прилагается).


С уважением,
Председатель МОО РАП «Общественный
антикоррупционный комитет»
по Уральскому, Сибирскому
и Дальневосточному ФО О.В. Сафронова