ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ По Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному
федеральным округам

  Звони:

 +7 (383) 221-55-46
 +7 913 923-67-56

oak1

Общероссийский народный фронт

 

 

Кабанов Кирилл Викторович

 

«Общественный контроль гражданского общества, как важнейший фактор эффективности борьбы с коррупцией».

 

Круглый стол организуется :
1. Межрегиональной общественной организацией развития антикоррупционных программ «Общественный антикоррупционный комитет» по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам;
2. Генеральной прокуратурой Российской Федерации;
3. Прокуратурой Новосибирской области;

Подробнее...

ДЕЛО ВРАЧЕЙ

 В декабре 2012 года в МОО РАП «Общественный антикоррупционный комитет по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам» поступило коллективное обращение медицинских работников детской поликлиники ГБУЗ НСО «Барабинская центральная районная больница», в котором сообщалось, что участковые врачи, фельдшеры и медицинские сестры узких специалистов данной больницы с 2010 года получали надбавки подушевого финансирования и модернизации, выплата которых была внезапно и необоснованно прекращена в августе 2012 года. По словам заявителей, на их обращение администрация больницы не представила каких-либо четких разъяснений по данному факту, сообщив лишь, что средства, отпущенные для выплаты подушевого финансирования и модернизации, исчерпаны, и это несмотря на то, что Программа финансирования была рассчитана на весь 2012 год, и размеры выплат не изменялись. Тем не менее, с уменьшением заработной платы объем работы медиков не уменьшился.

            Антикоррупционный комитет по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам» инициировал рассмотрение этого проблемного вопроса в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

            Из официальных писем федерального и регионального министерств следует, что в период 2011-2012 годов в целях повышения качества и доступности медицинской помощи гражданам Российской Федерации осуществлялась реализация региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации, основанием для принятия и проведения которых служит Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В рамках Программы модернизации здравоохранения Новосибирской области для ГБУЗ НСО «Барабинская центральная районная больница» было предусмотрено 19 769, 2 тыс. рублей, из них по состоянию на 1 января 2013 года использовано 100%.

Подробнее...

Господа коррупционеры не выдавайте желаемое за действительное или ответ Ольги Сафроновой

    В конце октября месяца 2011 года случайно наткнулась на статью в Живом Журнале «Коррупционеры в лицах: Ольга Сафронова – член антикроррупционного комитета» некого mark_caton и казалось бы от прочитанного я должна была, узнав вдруг о себе много нового, по замыслу автора, сильно расстроиться . Но у меня все это вызвало большую радость и гордость.

Подробнее...

Коррупция  в современной России  правит балом

Ушел в историю 2012-й,  время уже  ведет отсчет дней  наступившего  2013 года, а  на «фронтах»  в  области борьбы с  коррупцией  практически  ничего не изменилось. Коррупция «правит балом» разрушая  общественное  сознание  и нанося ущерб экономике страны. Несмотря на все принимаемые меры, размеры взяток, не только не уменьшаются, но и стремительно растут. Коварная дама под именем коррупция сводит  на нет все  организационные достижения государственного управления.  Президент России В.В.Путин создал и возглавил «Совет по противодействию коррупции в Российской Федерации» и, казалось  вот, наконец – то  наступит ее крах, но не так - то было…на уровне местных муниципалитетов  идет полное игнорирование.

Подробнее...

Пенсионеры Новосибирска не согласны с отменой льготного проезда на общественном транспорте

      В Общественную приемную обратилась инициативная группа пенсионеров, в лице  Тигиничева А.М. Поводом для обращения послужили внесенные изменения в Постановление Губернатора Новосибирской области "О порядке возмещения расходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан". Напомним, что согласно внесенным изменениям пенсионеры и другие категории граждан лишились льготного проезда в общественном транспорте.

Подробнее...